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Trighetto con bisque di gamberi

Ricetta Trighetto con bisque di gamberi - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Trighetto n.333

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Ingredienti

  • 400g di Trighetto
  • 700g di gambero rosa
  • 100g di puntarelle
  • 100ml di vino bianco secco
  • 50g Pomodori Pelati “I rossi”
  • 1 carota
  • 2 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1/3 di porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40g di burro
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 foglie di limone biologico

Come preparare Trighetto con bisque di gamberi

1

Prepariamo la bisque tostando in olio evo le teste ed i carapaci dei gamberi, schiacciamo bene per estrarre tutti i succhi, aggiungiamo quindi l’aglio, lo scalogno, il porro ed il sedano tagliati sottilmente.
Facciamo rosolare, quindi sfumiamo con vino.
Lasciamo evaporare, aggiungiamo quindi i pomodori pelati schiacciandoli con le mani, e 700 ml d’acqua fredda. Facciamo cuocere e fiamma bassa, schiumando via dalla superficie le impurità man mano che affiorano. Una volta ridotto della metà, filtriamo.

2

Realizziamo una tartare con le code dei gamberi condiamola con poco sale e un filo d’olio evo.
Mondiamo le puntarelle, tagliamole sottilmente e poniamole in acqua e ghiaccio perché si arriccino, poi asciughiamole e condiamo con olio e sale.
Cuociamo trighetto per metà del tempo di cottura in acqua bollente leggermente salata, dopodiché preleviamoli e continuiamo la cottura all’interno della bisque, aggiungendo se necessario l’acqua di bollitura.

3

Aggiustiamo di sale. Mantechiamo con il burro precedentemente acidificato con il succo di mezzo limone.
Impiattiamo il trighetto, aggiungiamo la tartare, le puntarelle e per ultimo la polvere realizzata essiccando e triturando le foglie di limone.