Semola di grano duro per pizza
Le Semole
Ideale per
Pizza
Linea
Le Semole
Formato
1KG
Al termine di un lungo percorso che ha visto impegnati il comparto molitorio, con l’esperienza del capo mugnaio e quella dei professionisti del settore pizza, siamo giunti alla definizione della migliore miscela di Semola di grano duro per Pizza, preziosa alleata per conseguire un’alimentazione sana e bilanciata.
Alla ricerca per lo sviluppo del prodotto, abbiamo affiancato l’innovazione di packaging, giungendo ad una nuova e accattivante confezione in cellophane mattato rosso, al tatto vellutato ed un pratico misurino sul fianco: pratico, igienico e sempre amico dell’ambiente, perché 100% riciclabile!
La nostra Semola di Grano Duro per Pizza è ideale per una pizza croccante e dal profumo che ricorda il pane appena sfornato.
Nel nostro sito vi proponiamo due ricette. La prima, Trabucco, è un omaggio al nostro Molise, terra ricca di tradizioni che abbraccia mare e monti; qui proponiamo un’inedita preparazione con baccalà, olive nere, pomodorini datterino e origano fresco.
La seconda ricetta, Alice nel paese delle meraviglie, prevede alici freschissime, abbinate alla stracciata molisana.
Cottura al forno, a legna e gas
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
2
Lasciate riposare per circa 2 ore.
3
Riprendete l’impasto, incorporando 2/3 g di lievito di birra precedentemente disciolto, 25 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti. Aggiungete il sale, altri 75 g di acqua e lavorate con l’impastatrice o a mano per altri 3/4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
4
Spezzate in panetti come desiderate e continuate a far riposare in frigo ad una temperatura controllata di 4/6°C per altre 12 ore. Estraete dal frigo 5/6 ore prima della cottura.
5
Impastate e infornate per 2 minuti a 350°C.
Cottura al forno elettrico
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
2
Lasciate riposare per circa 2 ore.
3
Riprendete l’impasto, incorporando 2/3 g di lievito di birra precedentemente disciolto, 75 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti.
4
Lasciate assorbire tutta l’acqua, aggiungete 30 g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
5
Spezzate in panetti come desiderate e continuate a far riposare in frigo ad una temperatura controllata di 4/6°C per 7/8 ore.
6
Estraete dal frigo 5/6 ore prima della cottura e cospargete la superficie con un filo di olio extra vergine di oliva.
7
Impastate e infornate per 4/5 minuti a 250/350°C. Estraete e condite a piacimento e infornate di nuovo per altri 4/5 minuti a 250/300°C.