Sei in: Ricette / Ricette con semole
Pizza Trabucco
Preparazione
1 ora 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4/6 persone
INGREDIENTI
- 1000 g Semola rimacinata per pizza
- 725 g Acqua
- 30 g Olio evo
- 50 g Sale fino
- 2/4 g Lievito di birra
- 750 g Baccalà con mollica di pane, olive nere, noci, uvetta, pomodorini datterini
- 10 g Origano di collina
In questa ricetta usiamo:
SEMOLA RIMACINATA PER PIZZA
PROCEDIMENTO CON FORNO ELETTRICO
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare per circa 2 ore.
2
Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
3
Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.
Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.
4
Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza il baccalà infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e spolverate con una pioggia di origano.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila