Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Come preparare il Tortino di semola e ricotta con frutti di bosco
1
In una casseruola aggiungere il latte con il sale ed il burro, versare a pioggia la semola, avendo cura di mescolare, poi portare ad ebollizione continuando a mescolare velocemente.
2
Una volta che la semola di grano duro sarà cotta e che il latte si sarà completamente assorbito, sarà necessario far raffreddare il composto.
3
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la scorza di limone grattugiata e la ricotta, ammorbidita e privata dei grumi. Successivamente, facendo attenzione a non smontare il composto, unire il tutto alla semola cotta. Infine aggiungere gli albumi montati a neve.
4
Versare il composto in 9 stampi monoporzione imburrati ed infarinati, poi infornare a 180° e lasciar cuocere per almeno 20 minuti.
5
Una volta che si sia raffreddato, servire il tortino aggiungendo i frutti di bosco e dello zucchero a velo.