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Torta di zucca e nocciole
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 300gr. di Farina 00
- 260 gr. di zucca gialla
- 200gr. di zucchero
- 100gr. di burro
- 100 ml. di latte
- 100gr. di nocciole tritate
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di rum
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
In questa ricetta usiamo:
FARINA 00
Come preparare la Torta di zucca e nocciole
1
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciare che si raffreddi completamente.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare la zucca tagliata a pezzetti insieme al latte e al burro freddo.
2
Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo di volta in volta la polpa di zucca frullata, le nocciole e la farina.
3
Infine aggiungere il lievito ed il rum. Amalgamare il composto e successivamente, con l’aiuto di una spatola da cucina, incorporare gli albumi montati a neve.
4
Quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, versarlo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato di 24cm di diametro.
5
Infornare a 160° per circa 40/50min. Quando il dolce sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Servire con abbondante spolverata di zucchero a velo.
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