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Torta di zucca e nocciole

Ricetta Torta di zucca e nocciole - La Molisana

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 300gr. di Farina 00
  • 260 gr. di zucca gialla
  • 200gr. di zucchero
  • 100gr. di burro
  • 100 ml. di latte
  • 100gr. di nocciole tritate
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare

In questa ricetta usiamo:
FARINA 00

Farina 00 di Grano Tenero - La Molisana

Come preparare la Torta di zucca e nocciole

1

Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciare che si raffreddi completamente.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare la zucca tagliata a pezzetti insieme al latte e al burro freddo.

2

Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo di volta in volta la polpa di zucca frullata, le nocciole e la farina.

3

Infine aggiungere il lievito ed il rum. Amalgamare il composto e successivamente, con l’aiuto di una spatola da cucina, incorporare gli albumi montati a neve.

4

Quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, versarlo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato di 24cm di diametro.

5

Infornare a 160° per circa 40/50min. Quando il dolce sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Servire con abbondante spolverata di zucchero a velo.

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