Skip to content

Timballo gastronomico, pasta, patate e zafferano

Chef in Camicia / gAstrologia

In questa ricetta usiamo

Quadrotto n.88

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Quadrotto, 150 g
  • Prezzemolo, 40 g
  • Patata lessa, 40 g
  • Peperone rosso (cotto), 1
  • Limone, scorza
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio di semi, q.b.
  • Besciamella, 80 g
  • Zafferano, 1 bustina
  • Zafferano in pistilli, q.b.
  • Patate rosse, 2

Come preparare il Timballo gastronomico, pasta, patate e zafferano

1

Frullare il peperone con un po’ di olio di semi e sale.

2

Frullare al mixer con un po’ di patata lessa, un cubetto di ghiaccio, scorza di limone, olio sale e pepe.

3

Passare al setaccio per ottenere una consistenza liscia.

4

Frullare il peperone con un po’ di olio di semi e sale. Stemperare lo zafferano in un goccio d’acqua calda, quindi unire alla besciamella.

5

Cuocere la pasta per metà tempo di cottura in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e condirla con un goccio d’olio in modo che non si attacchi.

6

Affettare le patate rosse alla mandolina; Stratificare, all’interno di un coppapasta, la pasta con la besciamella allo zafferano e le patate rosse

7

Formare l’ultimo strato con le patate quindi infornare a 180° per circa 7-8 minuti.

8

Macchiare la base del piatto con la salsa ai peperoni, adagiarvi sopra il timballo, completare con la salsa al prezzemolo e qualche pistillo di zafferano.

Ricetta Timballo gastronomico, pasta, patate e zafferano - La Molisana

Scopri altre ricette