Tagliolini con prosciutto cotto e piselli
In questa ricetta usiamo
Tagliolini
Vota la ricetta
Condividi
Preparazione
25 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- Tagliolini 320 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Piselli freschi sgranati 200 g
- Scalogno 80 g
- Burro 150 g
- Rosmarino n.1 rametto
- Brodo vegetale 200 ml
- Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come preparare i tagliolini con prosciutto cotto e piselli
1
In una casseruola fare appassire lo scalogno con il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il rametto di rosmarino e fare rosolare. Unire i piselli e bagnare con il brodo vegetale, lasciar cuocere per pochi minuti. Regolare di sale e pepe.
2
Cuocere i Tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella salsa di prosciutto e piselli. Amalgamare bene aggiungendo il parmigiano grattugiato.