Spaghetto Quadrato spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone
Preparazione
30 min
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Spaghetto Quadrato 320 g
- Vongole 1 kg
- Cicerchie (lessate) 250 g
- Aglio n.4 spicchi
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Olio extravergine di oliva al limone q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
PREPARAZIONE
1
Sciacquare le vongole. Soffriggere 2 spicchi di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio ed aspettare che si aprano. Sgusciare le vongole mettendone da parte alcune intere. Filtrare e conservare il fumetto.
2
Nel frattempo, far imbiondire l’aglio rimanente con 4 cucchiai di olio; aggiungere metà delle cicerchie, un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto.
3
Ridurre in purea le cicerchie rimaste, aggiungervi 4 bicchieri di acqua (compreso il fumetto) e portare a bollore. Spezzare la pasta cruda ed aggiungerla alla purea insieme ad un po’ di acqua calda (da versare poco alla volta) e portare a cottura. Salare ed, in ultimo, versare le vongole.
Impiattare aggiungendo le vongole con il guscio, olio al limone e prezzemolo tritato.
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