Sei in: Ricette / Ricette con Spaghetti
Spaghetto Quadrato al sapore di mare e un pizzico di Oriente
Preparazione
25 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Spaghetto Quadrato 320 g
- Polpa di razza 500 g
- Pomodori costoluti n.4
- Cipolla bianca ½
- Spicchio di aglio n.1
- Vino bianco secco n.1 bicchiere
- Farina q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Origano secco q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Zenzero in polvere q.b.
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Come preparare lo Spaghetto Quadrato al sapore di mare e un pizzico di Oriente
1
Tagliare molto finemente la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva insieme con lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
2
Privare la razza dalle cartilagini e dalla pelle residua. Ricavarne dei bocconcini e infarinare. Quando la cipolla risulterà ben dorata, eliminare l’aglio e aggiungere i bocconcini infarinati. Far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
3
Lavare e tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli in padella. Aggiustare di sale e pepe macinato fresco ed aggiungere un pizzico di origano secco, la polvere di zenzero e lasciare per dieci minuti a fuoco moderato facendo attenzione che la razza non si sfaldi troppo.
4
Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare la pasta nella padella del condimento.
5
Se è necessario, amalgamare con un cucchiaio di acqua di cottura e un sottile filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
6
Impiattare il nido di pasta con qualche foglia di prezzemolo e, a piacere, unire una spolverata di pepe e zenzero.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila