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Spaghetto Quadrato al macco di ceci neri e bottarga
Preparazione
1 ora e 20 minuti
Difficoltà
Difficile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Spaghetto Quadrato 320 g
- Ceci neri 200 g
- Pomodorini datterini 100 g
- Mollica di pane fresco 50 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Bottarga di tonno 20 g
- Foglie di salvia n.8
- Arancia n.1
- Rosmarino n.1 rametto
- Spicchio d’aglio n.1
- Sale q.b.
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Come preparare lo Spaghetto Quadrato al macco di ceci neri e bottarga
1
Lasciare in ammollo per 24 ore i ceci.
Sciacquare e cuocere in brodo per almeno due ore o 40 minuti in pentola a pressione con la salvia ed il rosmarino. Appena cotti toglierne dal brodo la metà e passare al mixer la porzione rimanente, fino ad ottenere una crema omogenea.
2
In un sautè soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i pomodorini interi. Dopo 4 minuti, togliere l’aglio e lasciare i pomodorini. A fuoco spento, versare il macco di ceci nel sautè con i pomodorini.
3
Tostare la mollica di pane fresco grattugiata grossolanamente in un padellino.
Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare e condire con il composto. Impiattare, grattuggiando la scorza fresca di arancia, la bottarga e una spolverata di pane grattugiato.
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