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Spaghetto Quadratocon favette, pomodorini secchi, taggiasche e nepitella
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Spaghetto Quadrato 320 g
- Fave pulite 150 g
- Olive taggiasche 50 g
- Pomodori secchi 50 g
- Sedano 50 g
- Cipollotto fresco 30 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Foglie di nepitella q.b.
- Sale q.b.
- Zenzero q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
PREPARAZIONE
1
Far bollire le fave per 3 min e dividerle in due metà, frullare la prima parte e, dopo aver ottenuto una crema omogenea, stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno e lasciarla asciugare. Mettere da parte la seconda metà per farla saltare con la pasta.Far rinvenire i pomodori secchi in acqua fredda con un pò di zenzero, per circa 15/20 min e strizzarli. Frullare una parte di pomodori, che servirà per condire la pasta e ridurre in cubetti la seconda.
2
Lavare il sedano e tagliare in cubetti molto piccoli. Lavare il cipollotto e tagliarlo a julienne. Con un filo di olio extra vergine di oliva soffriggere il cipollotto, aggiungere il sedano e il pomodoro a cubetti.
Successivamente cuocere lo Spaghetto Quadrato 1, in abbondante acqua salata, scolare al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che useremo per la mantecazione.
3
Versare la pasta in padella aggiungendo la crema di pomodori alla fine ed aiutandosi con l’acqua di cottura. Impiattare gli spaghetti e aggiungere le fave saltate, le olive taggiasche e qualche fogliolina di nepitella.
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