Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Chef
Claudio Mariotti
Ingredienti
- Spaghetto Quadrato g 320
- Cernia g 300
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Spicchio d’aglio n.1
- Cipolla rossa di Tropea n.1
- Basilico g 50
- Parmigiano Reggiano 30 mesi g 60
- Straccetti di burrata pugliese g 80
- Caviale di peperoncino g 10
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Come preparare lo Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese
1
Sfilettare la cernia privandola di tutte le lische e tritare la polpa. Far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio tritato in olio evo e basilico, anch’esso tritato. Appena la cipolla sarà appassita, aggiungere la polpa di cernia. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
2
Quando la cernia sarà cotta, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel sugo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Terminare risottando la pasta e mantecare con parmigiano.
3
Impiattare lo Spaghetto Quadrato versando sopra un cucchiaio di burrata, un po’ di basilico e il caviale di peperoncino.