Sei in: Ricette / Ricette con spaghetti
Spaghetto Quadrato con carciofi e parmigiano
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
1 persone
INGREDIENTI
- Spaghetto Quadrato 100 g
- Olio extravergine d’oliva 10 g
- Aglio 5 g
- Uova n.1
- Carciofi 100 g
- Latte parzialmente scremato 30 g
- Parmigiano 5 g
- Sale e pepe q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
PREPARAZIONE
1
Pulire accuratamente i carciofi e tagliarli a spicchi. Far rosolare l’aglio in olio extra vergine di oliva caldo, aggiungere i carciofi, salare e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassare la fiamma, aggiungere un poco di acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
2
A parte sbattere l’uovo intero con il latte, il cucchiaino di parmigiano e un po’ di pepe.
3
Cuocere lo Spaghetto Quadrato in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente, versarla nella padella del condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura, far saltare a fuoco vivo e aggiungere l’uovo sbattuto, mescolare velocemente fino a quando non si sarà rappreso.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila