Spaghetto Quadrato all'amatriciana
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Come preparare lo Spaghetto Quadrato all'amatriciana
1
Tagliare la buccia esterna del pecorino e metterla in infusione in un bicchiere di acqua bollente per circa 6/7 minuti, girando di tanto in tanto. In questo modo si otterrà un’acqua al pecorino da aggiungere al sugo per esaltarne il gusto.
2
Tagliare a strisce non troppo sottili il guanciale e lasciare rosolare in una padella senza aggiungere olio. Una volta che sarà croccante sfumare con il vino bianco.
3
Schiacciare in maniera grossolana i pelati e aggiungerli insieme all’acqua al pecorino nella padella con il guanciale. Correggere leggermente di sale e mettere il peperoncino fresco. Lasciar cuocere e rapprendere a fiamma viva.
4
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Scolare al dente e versare nella padella con il sugo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene.
5
Spegnere la fiamma, aggiungere il pepe nero macinato fresco e il pecorino romano grattugiato. Mantecare bene e servire con una grattugiata di pecorino.