Spaghetto Quadrato aglio, olio e Aglianico
Chef in Camicia / Ricette di Natale
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Ingredienti
- Spaghetto quadrato, 200g
- Aglio, 1 spicchio
- Peperoncino fresco, 1
- Vino rosso Aglianico, 300 ml circa
- Origano fresco, q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
-
Per la finitura
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Caciocavallo, 60 g
- Tarallo con mandorle, 1
- Origano fresco, q.b.
Indicazioni per la finitura
- Mantecare la pasta con abbondante olio extravergine di oliva, caciocavallo grattugiato e origano fresco.
- Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
- Impiattare formando un nido con la pasta e decorare con il tarallo alle mandorle sbriciolato precedentemente e qualche fogliolina di origano fresco.
Come preparare lo Spaghetto Quadrato aglio, olio e Aglianico
1
Soffriggere l’aglio intero, privato della camicia, insieme al peperoncino privato dei semi.
2
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a 3\4 di cottura, ultimare la cottura direttamente in padella aggiungendo il vino Aglianico.
3
Rimuovere quindi lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.