Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani
Chef in camicia / Cucina stellata
Preparazione
35 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Come preparare lo Spaghetto quadrato al pomodoro di Oldani
1
Incidere delicatamente con un coltello una x su due pomodori, immergerli in acqua bollente e trasferirli successivamente in una bacinella con acqua fredda per facilitare la rimozione della pelle;
2
Tagliare i pomodori in piccole fette e rimuovere da esse i semi;
Mettere su una teglia rivestita da carta forno le fette ottenute, condirle con olio, sale, zucchero di canna e qualche fogliolina di menta;
Cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti;
3
In una padella, soffriggere la cipolla tritata con un giro d’olio evo;
Unire gli altri 2 pomodori tagliati grossolanamente e cuocere per 10 minuti;
Passare al passaverdure i pomodori con le cipolle per ottenere il sugo;
4
Cuocere quindi gli spaghetti quadrati in acqua bollente salata e terminare la cottura del piatto in padella mantecando gli spaghetti col sugo aromatizzato con qualche foglia di menta e condito con sale e olio evo quanto basta;
5
A parte, tagliate finemente delle foglie di menta che andranno a completare il piatto alla fine;
6
Impiattate e servite gli spaghetti con le fette di pomodoro caramellate e la menta tagliata precedentemente.