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Spaghetti con Baccalà e scorza di Limone

Per 4 persone
Preparazione 35 minuti
Cottura 7 minuti

320 g di Spaghetti con Lupini

350 g di pomodori datterini pelati

300 g di baccalà ammollato

30 g di scalogno

2-3 grani di pepe

1 limone non trattato

basilico

prezzemolo

olio di oliva extra vergine

sale

Spaghetti con Baccalà, scorza di Limone e Pomodorini - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

Il baccalà ha un ridotto contenuto in grassi, mentre è elevato quello proteico. È inoltre fonte di lisina, un aminoacido essenziale che supporta la funzionalità del sistema immunitario e promuove quella epatica, oltre ad aumentare l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa e nei denti.

1 In un wok o in una padella simile fate appassire lo scalogno finemente tritato in olio. Unite i pomodori con il loro succo e un pizzico di sale. Fate appassire dolcemente per 10 minuti.

2 A parte cuocete il baccalà in poca acqua con la scorza del limone (tenendone da parte un pezzetto da grattugiare), il pepe e qualche foglia di prezzemolo. Lasciate sobbollire per circa 8 minuti. Scolate il baccalà, eliminate la pelle e spezzettatelo. Unitene una parte ai pomodori.

3 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato, scolatela e unitela al condimento.

4 Saltate il tutto per 1 minuto, impiattate e completate con il rimanente baccalà, del prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.