Skip to content

Spaghetti con Asparagi e Uova

Per 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 7 minuti

320 g di Spaghetti con Lupini

250 g di asparagi verdi

3 uova

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

pepe

sale

Spaghetti con asparagi e uova - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

Questo piatto, molto gustoso, risulta essere particolarmente ricco in proteine provenienti sia dalla pasta sia dalla crema di uova e formaggio. Ha inoltre un buon potere saziante, anche grazie all’apporto di fibre fornito dagli asparagi.

1 Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura e fibrosa. Lavateli accuratamente e tagliateli a fettine sottili in senso diagonale. Lasciate intere le punte.

2 Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato e 5 minuti prima del termine unite gli asparagi.

3 Nel frattempo sbattete le uova con il Parmigiano in una ciotola capiente, che possa contenere gli spaghetti. Unite un mestolino di acqua di cottura della pasta, salate e pepate a piacere.

4 Scolate gli spaghetti, versateli nella ciotola e mescolate velocemente per amalgamare e rendere cremoso il condimento. Ultimate con una spolverata di pepe e servite subito.