Spaghetti con Asparagi e Uova
320 g di Spaghetti con Lupini
250 g di asparagi verdi
3 uova
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe
sale
La nutrizionista dice che…
Questo piatto, molto gustoso, risulta essere particolarmente ricco in proteine provenienti sia dalla pasta sia dalla crema di uova e formaggio. Ha inoltre un buon potere saziante, anche grazie all’apporto di fibre fornito dagli asparagi.
1 Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura e fibrosa. Lavateli accuratamente e tagliateli a fettine sottili in senso diagonale. Lasciate intere le punte.
2 Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato e 5 minuti prima del termine unite gli asparagi.
3 Nel frattempo sbattete le uova con il Parmigiano in una ciotola capiente, che possa contenere gli spaghetti. Unite un mestolino di acqua di cottura della pasta, salate e pepate a piacere.
4 Scolate gli spaghetti, versateli nella ciotola e mescolate velocemente per amalgamare e rendere cremoso il condimento. Ultimate con una spolverata di pepe e servite subito.