Sei in: Ricette / Ricette con spaghetti
Spaghetti con calamari, fave e pecorino
Preparazione
15 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Spaghetti Integrali
- 200 g di calamari
- 120 g di fave già sgusciate
- 25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato
- 1 rametto di menta
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTI INTEGRALI N°15
Preparazione
1
Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
2
Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
1
Unite la menta spezzettata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.
2
Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando a piacere con menta e peperoncino fresco.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila