Spaghetti alla carbonara
Chef in Camicia / Carbonara day
Preparazione
20 min
Difficoltà
Facile
Ricetta per
1 persona
Ingredienti
- Spaghetti, 150 g
- Tuorlo d’uovo, 1
- Pepe nero, 3 g
- Guanciale, 50 g
- Pecorino romano, 20 g
- Grana Padano, 20 g
Come preparare gli Spaghetti alla carbonara
1
Per prima cosa privare il guanciale della parte di marinatura al pepe, quindi tagliarlo a listarelle e rosolarlo dolcemente in casseruola, avendo cura di renderlo croccante senza bruciacchiarlo.
2
Calare la pasta in acqua salata molto leggermente e cuocere al dente (8 minuti).
Preparare il pastello: amalgamare il tuorlo d’uovo con il pecorino, il grana e una cucchiaiata abbondante di grasso del guanciale e abbondante pepe nero macinato.
3
Scolare la pasta in padella aggiungere un mestolo di acqua e completare la cottura.
Riportare in padella il guanciale e mantecare po aggiungere il composto a base di uovo e formaggi a fuoco spento.
Impiattare e completare con una spolverata di pecorino e altro pepe nero.