Skip to content

Scialatielli scampi e peperoni

Chef in camicia / Cucina stellata

Scialatielli scampi e peperoni - Ricette La Molisana

In questa ricetta usiamo

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Scialatielli, 200 g
  • Peperone crusco, 20-30 g
  • Peperone rosso, 1
  • Scampi, 4
  • Limone, scorza q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Maggiorana q.b.
Scialatielli - Pasta La Molisana

Come preparare gli Scialatielli scampi e peperoni

1

Tostare leggermente il peperone crusco in padella, qualora avesse assorbito eccessiva umidità.
Pulire gli scampi, ricavarne la coda, rimuovere il filetto intestinale, quindi tagliare grossolanamente e battere leggermente al coltello. Condire leggermente con olio e scorza di limone.

2

Cuocere il peperone in forno per 40 minuti a 190°.
Una volta cotto, riporre in un sacchetto di plastica in modo da rimuovere agevolmente la pelle, quindi frullare con olio e sale.
Versare la salsa in padella e calare gli Scialatielli in acqua salata.

3

Impiattare gli scialatielli alla base, sbriciolare sopra il peperone crusco, aggiungere la tartare di scampi a quenelle e salarla leggermente.
Completare con qualche fogliolina di maggiorana.

Scopri altre ricette con gli scialatielli

Vedi anche

Per saperne di più

Scialatielli n.109

Scopri di più sul nostro formato di pasta

Menu