Scialatielli con crema di zucca e funghi
Chef in Camicia / Ricette di Natale
Preparazione
25 min
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Ingredienti
- Scialatielli, 250g
- Zucca, 150g
- Porro, 1/2
- Funghi pioppini, 200g
- Soppressata, 100g
- Vino bianco, q.b.
- Aglio, 1 spicchio
- Menta, 5g
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
Come preparare gli Scialatielli con crema di zucca e funghi
1
Per prima cosa preparare la crema di zucca, stufando 1\2 porro tagliato a rondelle molto sottili.
Tagliare la zucca a cubetti molto piccoli, in modo da cuocerla più in fretta, e aggiungerla alla base di porri stufati.
2
Salare, pepare, bagnare con acqua o brodo e portare a cottura;
Frullare con un minipimer e tenere in caldo.
In una padella tostiamo leggermente la soppressata tagliata a cubetti. Mettere da parte.
3
Nella stessa padella della soppressata, poi, rosolare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i funghi e saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti, finchè iniziano a restringere.
Sfumare con del vino bianco, salare, pepare, e mettere da parte.
4
Nel frattempo cuocere gli scialatielli al dente in acqua salata, quindi scolarli nella padella con la crema di zucca e completare la cottura aiutandosi con un mestolo d’acqua.
5
Mantecare con olio extravergine di oliva, la menta tagliata finemente a coltello, aggiungere i funghi saltati, la soppressata tostata e una grattata di pepe. Sale, se necessario.
6
Impiattare gli scialatielli a nido e terminare con un po di soppressata tostata avanzata e qualche fogliolina di menta.
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