Rotelle con sgombro, fagiolini e pomodorini
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- Rotelle 320 g
- Sgombri sfilettati 300 g
- Fagiolini 100 g
- Carote 2 pz
- Coste di sedano 2 pz
- Pomodori rossi 3 pz
- Ciuffo di prezzemolo 1 pz
- Menta fresca q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Come preparare le Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja
1
Lavare e mondare i fagiolini, le carote a nastro e il sedano sfilettato. Lessarli separatamente senza buttare l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Tagliarli poi a pezzetti, eccetto le carote e raccoglierli in una ciotola capiente. Sbollentare i pomodori, anche al microonde, dopo averli incisi a croce. Eliminare la pelle, l’acqua e i semi interni e tagliare a quadretti la polpa.
2
Profumare le verdure con menta e prezzemolo triturati, un filo d’olio e poco sale. Ora cuocere gli sgombri al vapore già sfilettati e tagliati a losanghe, per pochi minuti (3-4 al massimo). Tenere da parte.
3
Cuocere le Rotelle 77 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella ciotola delle verdure. Impiattare aggiungendo le losanghe di sgombro irrorate con un filo di olio e poco sale messo su ogni piatto.
Decorare con un ciuffetto di menta.
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