Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- 320 g Rotelle
- 10 pomodorini secchi
- 350 g broccolo romanesco
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di nduja
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Come preparare le Rotelle con pomodori secchi, broccolo romanesco e nduja
1
In una pentola mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente per un paio di minuti. Dividere il broccolo in cimette e scottarlo nell’ acqua bollente salata in cui cuocerà la pasta.
2
Dopo 2-3 minuti di cottura scolarlo, prelevare qualche cimetta che servirà per la decorazione e raffreddarla in un bagnomaria di acqua e ghiaccio – questo passaggio servirà a mantenere un bel colore verde.
3
In una larga padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato, appena diventa dorato toglierlo, unire la nduja e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, mescolare bene e dopo un paio di minuti unire i broccoli. Lasciarli rosolare bene a fiamma vivace, aggiungere, se necessario, un mestolino d’acqua e regolare di sale.
4
Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura, versarla nella padella insieme al condimento, mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
5
Impiattare aggiungendo le cimette del broccolo tenute da parte e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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