Rigacuore zucchine e guanciale
Chef in Camicia / Ricette di Natale
Preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Come preparare il Rigacuore zucchine e guanciale
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CIPOLLA E AGLIO min 1:39
ZUCCHINE min 1:41
1
In un pentolino soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Aggiungere le zucchine, il peperoncino, un mestolo di acqua quindi regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti fino a quando saranno ben morbide.
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PANCETTA A CUBETTI min 2:10
PANCETTA SFUMATA CON VINO min 2:55
2
Tagliare il guanciale a dadini quindi inserire in una padella, senza condimenti, lasciandola prima sudare in modo che rilasci tutti i suoi grassi.
Sfumare con il vino bianco e quando tutto l’alcool sarà evaporato, alzare la fiamma per far ben dorare la pancetta.
Quando il guanciale sarà pronto, toglierlo dalla padella e tenere da parte.
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ZUCCHINE FRULLATE CON MENTA min 3:07
PUREA DI ZUCCHINE AL COLINO min 3:11
3
Frullare le zucchine con il minipimer aggiungendo le foglie di menta.
Passare la purea di zucchine e menta al colino, per filtrare la fibra e renderla più vellutata, direttamente nella padella in cui ha cotto il guanciale.
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PASTA IN PADELLA min 3:42
GUANCIALE min 4:01
4
Cuocere i rigacuori in acqua bollente salata e scolare, leggermente al dente, direttamente in padella insieme alla crema di zucchine e menta.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e terminare la cottura.
Mantecare con un filo di olio.
Impiattare e servire con una generosa grattugiata di pecorino e il guanciale croccante.
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