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Rigacuore zucchine e guanciale

Chef in Camicia / Ricette di Natale

In questa ricetta usiamo

Rigacuore n.1000

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Preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Rigacuore, 200 g
  • Zucchina scura, 1
  • Zucchine chiare, 3
  • Pecorino stagionato, 40 g
  • Guanciale, 40 g
  • Cipolla rossa, ½
  • Vino bianco, 50 ml
  • Menta foglie, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino secco, q.b.
  • Olio, q.b.
  • Sale, q.b.

Come preparare il Rigacuore zucchine e guanciale


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CIPOLLA E AGLIO min 1:39
ZUCCHINE min 1:41

1

In un pentolino soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.

Aggiungere le zucchine, il peperoncino, un mestolo di acqua quindi regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti fino a quando saranno ben morbide.

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PANCETTA A CUBETTI min 2:10
PANCETTA SFUMATA CON VINO min 2:55

2

Tagliare il guanciale a dadini quindi inserire in una padella, senza condimenti, lasciandola prima sudare in modo che rilasci tutti i suoi grassi.

Sfumare con il vino bianco e quando tutto l’alcool sarà evaporato, alzare la fiamma per far ben dorare la pancetta.

Quando il guanciale sarà pronto, toglierlo dalla padella e tenere da parte.

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ZUCCHINE FRULLATE CON MENTA min 3:07
PUREA DI ZUCCHINE AL COLINO min 3:11

3

Frullare le zucchine con il minipimer aggiungendo le foglie di menta.

Passare la purea di zucchine e menta al colino, per filtrare la fibra e renderla più vellutata, direttamente nella padella in cui ha cotto il guanciale.

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PASTA IN PADELLA min 3:42
GUANCIALE min 4:01

4

Cuocere i rigacuori in acqua bollente salata e scolare, leggermente al dente, direttamente in padella insieme alla crema di zucchine e menta.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e terminare la cottura.

Mantecare con un filo di olio.

Impiattare e servire con una generosa grattugiata di pecorino e il guanciale croccante.

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