Ricette con Tagliatelle
Scopri tutte le ricette con le tagliatelle e lascia i tuoi cari a bocca aperta!
Le tagliatelle sono un formato di pasta di semola o all’uovo di lunghissima tradizione, le cui radici provengono dall’Emilia-Romagna, dove sono tuttora considerate un grande classico. L’unico imperativo di questa pasta dal colore ambrato è che la superficie sia porosa.
Le ricette migliori con le Tagliatelle.
Hai voglia di sbizzarrirti in cucina preparando un piatto con le tagliatelle per un’occasione speciale, con un condimento parecchio differente dal tradizionale ragù alla bolognese?
Se vuoi dare vita a una commistione di gusti e consistenze originali in un’unica portata, la ricetta con le tagliatelle “Il bosco” con demi glace, tartufo e affumicatura di castagno è ciò che fa al caso tuo. Grazie a questa preparazione farai un figurone, deliziando il palato dei tuoi commensali!
Se preferisci restare fedele alle ricette della tradizione, sul sito La Molisana puoi trovare altre squisite ricette con tagliatelle dai condimenti variegati sia di carne sia di pesce…e non solo! Avrai infatti la possibilità di spaziare dalle tagliatelle ai funghi, alla boscaiola o al salmone a quelle a base di verdure con asparagi e carciofi.
Se sei invece particolarmente amante del pesce, ti suggeriamo una delle ricette con tagliatelle che ti faranno portare il sapore del mare in tavola: le tagliatelle ai calamaretti!
Continua a sperimentare in cucina la grande versatilità delle tagliatelle La Molisana provando anche abbinamenti fuori dal comune, in grado di trasformare in un piatto gourmet questo grande classico della cucina italiana: lo zafferano con salsiccia e bagoss e i condimenti tipici del massaro rappresentano gli intingoli perfetti per le tagliatelle, in grado di rievocare il sentimento dello “stare a tavola” tanto caro ad amici e parenti nei momenti di riunione e soprattutto di festa.
Scegli la ricetta più adatta a te e alle tue preferenze e inizia a cucinare!
Alcuni dei nostri formati di pasta lunga
Alcuni dei nostri formati di pasta speciale
Scopri le nostre ricette con le fettuccine
Scopri le nostre ricette con le pappardelle
- 30 min
- Facile
- 45 min
- Media
Articoli dal blog
Come cucinare le tagliatelle
Come cucinare le tagliatelle? Originarie dell’Emilia Romagna, questo piatto di pasta tradizionale è estremamente versatile. Le ricette per preparare le tagliatelle sono infatti numerosissime: scopriamone insieme qualcuna!
Come cucinare le fettuccine
Per capire come cucinare le fettuccine bisogna fare una distinzione tra la pasta fresca, che impiega meno tempo per cuocere, e quella secca. Bastano una pentola d’acqua, sale e fantasia per il condimento!