Cosa fare con la semola di grano duro
Cosa fare con la semola di grano duro? Ideale per realizzare pasta e panificati, utilizzala come ingrediente principale per preparare tutte le tue ricette preferite!
La semola è il risultato della macinazione del grano duro. Se vuoi ottenere impasti ideali per la panificazione devi assolutamente cimentarti nelle ricette con semola de La Molisana!
Versatile, economica e rappresentante del tricolore… stiamo parlando della pizza!
Noi de La Molisana vogliamo introdurti questo alimento sano, nutriente alternativo alla farina nella preparazione di questo grande must della tradizione italiana.
Quella dell’impasto della pizza con semola di grano duro sarà una delle ricette con semola che non ti stancherai mai di ripetere a ogni cena in compagnia! Oltre alla semola, per realizzarla ti serviranno solamente altri quattro ingredienti: ovvero acqua, olio EVO, sale fino e lievito di birra. Dopo averla sfornata, arricchiscila con olive taggiasche, burrata DOP o anche del semplice basilico fresco, e sentirai che risultato!
Per valorizzare ulteriormente la semola di grano duro, ti suggeriamo anche un’altra ricetta: la focaccia pugliese. Facilissima da impastare, è un ottimo pranzo per l’estate. Rimarrai sazio e soddisfatto tutto il giorno, grazie a questa gustosa ricetta arricchita dalle patate. Sii pronto a gustare la focaccia ancora calda, magari farcita con i salumi e i formaggi che più preferisci.
Fra le altre ricette che rappresentano degli autentici gesti d’amore fatti in casa, non perderti anche le video-ricette di alcuni primi piatti preparati con la semola, come la pasta di semola di grano duro rimacinata o il pane di semola di grano duro rimacinata.
Adesso che sei diventato un panificatore provetto, non ti resta che visitare il sito de La Molisana, selezionare la semola adatta alle tue preparazioni (ne hai cinque tipi diversi a tua disposizione) e scoprire tante altre ricette con semola per realizzare tutte le prelibatezze che desideri.
Scoprirai anche come creare golosissimi dolci per le tue colazioni e numerosi dessert, tra cui i biscotti di semola al limone, la ciambella soffice al cacao o la cheesecake al forno!
Vedi anche
Vedi anche
Cosa fare con la semola di grano duro? Ideale per realizzare pasta e panificati, utilizzala come ingrediente principale per preparare tutte le tue ricette preferite!
La filiera del grano ha una lunga tradizione. Con La Molisana scoprirai tutti i segreti che si nascondono dietro la produzione della pasta, uno dei piatti simbolo dell’Italia.
Scopri sempre nuove ricette inquadrando il QR Code presente sui nostri pack.