Ricette con Penne
Scopri con noi de La Molisana le più famose ricette con penne, tutte da gustare.
Le penne sono uno dei formati di pasta corta più conosciuti al mondo, in grado di rappresentare perfettamente la cucina italiana all’estero. Ne esistono di diversi tipi e per ognuno ci sono altrettante ricette che vi si adattano perfettamente.
- 40 min
- Facile
- 20 min
- Media
- 1 ora
- Facile
- 30 min
- Facile
- 40 min
- Facile
- 20 min
- Facile
Ricette da fare con le Penne.
Ami i formaggi o latticini morbidi e delicati? Questa preparazione golosa vede come protagonisti i pennoni rigati al ragù bianco con carciofi e ricotta.
Lasciati travolgere da un insieme di ingredienti gustosissimi: la dolcezza dei carciofi, combinata alla sapidità della cipolla bianca e al sapore pungente dell’agnello, ti permetteranno di portare in tavola in soli 20 minuti un piatto originale e dal successo assicurato.
Se preferisci invece un formato di pasta più piccolo ma dal gusto altrettanto grande, perché non provare le mezze penne rigate integrali? In questa versione che le vede accompagnate da un ragù di coniglio con olive nere e rosmarino, l’amaro delle olive nere, insieme alla delicatezza della carne, renderà questo primo piatto di pasta davvero eccezionale!
Preferisci delle alternative di ricette che abbinano alla pasta il sapore dolce delle verdure? Allora devi assolutamente provare questa facile ma golosissima preparazione: le penne rigate al forno con peperoni, cipolla rossa e mozzarella di bufala! La cipolla rossa ti si scioglierà in bocca, mentre la morbidezza della mozzarella ti trasporterà nel cuore della Campania.
Altrimenti, per una ricetta originale più leggera e gustosa, prova le penne integrali con mele, zucchine e polpa di riccio! Il tocco di classe di questo piatto è Il sapore intenso del riccio, dato principalmente dall’acqua del mare contenuta al suo interno.
Ora che hai a scoperto tantissime ricette nuove con cui preparare le penne, sul sito de La Molisana troverai tanti tipi diversi di penne. Scopri le penne rigate classiche e le penne lisce, i pennoni rigati oppure la versione delle mezze penne integrali o delle penne rigate gluten-free.
Alcuni dei nostri formati di penne
Alcuni dei nostri formati di pasta corta
Scopri le nostre ricette con i fusilli
- 30 min
- Facile
- 20 min
- Facile
Scopri le nostre ricette con le farfalle
- 15 min
- Facile
- 30 min
- Facile
- 20 min
- Facile
Articoli dal blog
Come cucinare gli spaghetti
Gli spaghetti sono un formato di pasta conosciuto in tutto il mondo e si cucinano in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, in padella, oppure ripassati al forno.
Come cucinare gli gnocchi
Gli gnocchi sono un piatto molto presente nella cucina italiana! Come cucinare gli gnocchi? Puoi farli in padella oppure al forno: basta scegliere la ricetta che vuoi portare in tavola.