Ricette con Conchiglioni
Preparati a metterti ai fornelli, le ricette de La Molisana ti aspettano!
I conchiglioni, rigati all’esterno e lisci all’interno, prendono questo bellissimo nome dalla notevole somiglianza con le conchiglie di mare. Dotati di un’ampia cavità perfetta per trattenere il condimento, i conchiglioni sono un ottimo primo di pasta da servire a tavola.
- 60 min
- Media
- 45 min
- Media
- 20 min
- Facile
Ricette da fare con i Conchiglioni.
Per stuzzicare l’appetito dei tuoi invitati e per proporre un piatto buonissimo e di grande effetto, La Molisana propone delle ricette con conchiglioni ricercate e gustose!
Sei curioso di conoscere tutti i trucchi per portare in tavola piatti da primo premio? Seguendo i nostri consigli ti garantiamo che a fine pasto sarete tutti sazi e soddisfatti!
Vorresti inoltre cucinare qualcosa di diverso dal solito e impiattare il tutto in modo creativo come se fossi un vero chef? Noi de La Molisana abbiamo la soluzione perfetta per te: le conchiglie rigate al tartufo e Seirass. Questo golosissimo formaggio, tipico del Piemonte, viene servito con una purea di piselli che lascerà a bocca aperta tutti i tuoi ospiti. Il profumo del tartufo, abbinato alla tenacità della pasta, creerà in ogni boccone un mix di sapori davvero spettacolare. Cosa aspetti a provarlo?
Se cerchi invece una ricetta per preparare un piatto di pasta veramente goloso, i conchiglioni con patate, cozze, vongole, seppioline e calamari fanno al caso tuo! Questa ricetta è più elaborata rispetto a quella precedente, ma seguendo piano piano tutti i passaggi di preparazione de La Molisana, riuscirai senza difficoltà a portare in tavola un piatto da 10 e lode in soli 20 minuti.
Come hai potuto notare, i conchiglioni si prestano perfettamente a ogni tipo di preparazione; che tu prediliga un condimento a base di carne, di pesce o di verdure, questo formato di pasta dalla forma cava e dalla superficie zigrinata, sarà in grado di raccogliere anche i sughi più densi in una sola forchettata.
Sei ancora indeciso su cosa cucinare? Visita il nostro sito e trova tutte le altre ricette che vedono protagonista il conchiglione. Cimentati ai fornelli non solo con questo delizioso tipo di pasta, ma anche con tutti gli altri formati a marchio La Molisana, sia di pasta corta, sia di pasta lunga.
Alcuni dei nostri formati di pasta lunga
Alcuni dei nostri formati di pasta speciale
Scopri le nostre ricette con le mezze maniche
Scopri le nostre ricette con le orecchiette
Articoli dal blog
Come cucinare le orecchiette
A tutti è capitato di chiedersi come cucinare le orecchiette. È uno dei formati di pasta più famosi della cucina italiana, e con i nostri consigli realizzerai piatti a prova di nonna!
Come fare le pappardelle
Per sapere come fare le pappardelle, sappi che è necessario un uovo ogni 100 grammi di farina e l’impasto sarà perfetto.