Quadrucci all'uovo con lenticchie
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Preparazione
35 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- Quadrucci 250 g
- Lenticchie 300 g
- Sedano 1 gambo
- Carota n.1
- Spicchi d’aglio n.2
- Cipolla n.1
- Pomodori rossi n.4
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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La gamma Extra di Lusso all’uovo, uno dei fiori all’occhiello della nostra azienda, è realizzata negli stabilimenti di Campobasso e consiste in 10 formati tra cui spiccano, oltre i nidi, le pastine: farfalline, i funghetti e i deliziosi Quadrucci. Un assortimento di piccoli gioielli dalla fattura artigianale con sfoglia ricca e profumata che ricorda i sapori della pasta genuina fatta in casa.
I Quadrucci sono particolarmente amati perché hanno la giusta consistenza per creare zuppe e primi piatti da “cucchiaio”, tra cui i più gettonati sono i quadrucci con piselli o carne, o semplicemente in brodo, insaporiti da un’abbondante spolverata di parmigiano.
Il nostro chef ha scelto una preparazione molto veloce e di sicuro successo, che abbina i quadrucci alle lenticchie, appena profumati dal pomodoro e dal pepe macinato a mulinello.
Come preparare i Quadrucci con lenticchie
1
Lavare bene le lenticchie, metterle a lessare in una casseruola con il sedano, la carota e la cipolla.
In un’altra casseruola rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; quando il sughetto è ben ristretto, aggiungere le lenticchie.
2
Cuocere i Quadrucci in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nelle lenticchie e lasciare insaporire.
Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e del pepe macinato a mulinello.
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