Quadrotto integrale con calamari e peperone crusco
Chef in Camicia / Occasioni integrali
In questa ricetta usiamo
Quadrotto integrale n.88
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Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Ingredienti
- Quadrotto Integrale 200g
- Aglio, n.1 spicchio
- Peperoncino fresco n.1
- Peperone crusco, 40 g
- Calamari, 200 g
- Ceci precotti, 100 g
- Rosmarino, n.1 rametto
- Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Scorza di limone, q.b.
Come preparare i Quadrotti integrali con calamari e peperone crusco
1
Pulire i calamari, quindi tagliarli a losanghe.
Soffriggere in padella aglio e peperoncino.
Scottare in padella d’olio finchè ben dorati, quindi sfumare con vino bianco e rimuovere dalla padella.
2
Nel fondo di cottura dei calamari inserire un rametto di rosmarino e aggiungere i ceci.
Aggiungere acqua di cottura per prepararsi ad accogliere la pasta.
Mettere a cuocere il quadrotto in acqua salata, mantenendolo al dente.
3
Scolare la pasta in padella, riportare all’interno i calamari, quindi completare la cottura.
Mantecare con basilico, scorza di limone e pepe nero; una piccola parte del peperone crusco sbriciolato e olio extravergine di oliva.
Impiattare a nido e completare con il peperone crusco sbriciolato.