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Quadrotto integrale con calamari e peperone crusco

Chef in Camicia / Occasioni integrali

In questa ricetta usiamo

Quadrotto integrale n.88

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Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Quadrotto Integrale 200g
  • Aglio, n.1 spicchio
  • Peperoncino fresco n.1
  • Peperone crusco, 40 g
  • Calamari, 200 g
  • Ceci precotti, 100 g
  • Rosmarino, n.1 rametto
  • Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Scorza di limone, q.b.

Come preparare i Quadrotti integrali con calamari e peperone crusco

1

Pulire i calamari, quindi tagliarli a losanghe.
Soffriggere in padella aglio e peperoncino.
Scottare in padella d’olio finchè ben dorati, quindi sfumare con vino bianco e rimuovere dalla padella.

2

Nel fondo di cottura dei calamari inserire un rametto di rosmarino e aggiungere i ceci.
Aggiungere acqua di cottura per prepararsi ad accogliere la pasta.
Mettere a cuocere il quadrotto in acqua salata, mantenendolo al dente.

3

Scolare la pasta in padella, riportare all’interno i calamari, quindi completare la cottura.
Mantecare con basilico, scorza di limone e pepe nero; una piccola parte del peperone crusco sbriciolato e olio extravergine di oliva.
Impiattare a nido e completare con il peperone crusco sbriciolato.

Ricetta Quadrotto integrale con calamari e peperone crusco - La Molisana