Skip to content

Quadrotto piccante con cozze e 'nduja

In questa ricetta usiamo

Vota la ricetta

Condividi

Ingredienti

  • 320g di Quadrotto
  • 300ml di Passata vellutata
  • 50g di ‘Nduja
  • 50g di Cozze sgusciate
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglioline di finocchietto selvatico q.b.

Come preparare i Quadrotti piccanti con cozze e 'nduja

1

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia;
Prelevare l’aglio e aggiungere la passata vellutata, insaporire con un pizzico di Sale, pepe e far cuocere per 30/40 minuti a fuoco lento.

2

In una padella di piccole dimensioni, scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, spegnere il fornello e unite la ‘Nduja che si scioglierà con il solo calore della padella.
Portare a bollore abbondante acqua. Salare e cuocere la Pasta scolandola due minuti prima del termine di cottura.

3

Risottare la pasta per due minuti nella salsa di pomodoro aggiungendo del liquido di cottura della pasta.
Impiattare la pasta al centro del piatto guarnendo con le cozze e la salsa di ‘Nduja.
Decorare con qualche fogliolina di Finocchietto selvatico.

Scopri altre ricette

Per saperne di più

Quadrotto n.88

Scopri di più sul nostro formato di pasta