Quadrotto con taleggio e pepe bianco
Ricetta per
4 persone
Chef
Valentina Pighi
Ingredienti
- Quadrotto g 400
- Taleggio morbido g 400
- Latte intero ml 200
- Pepe bianco q.b.
- Porro n.1/2
- Farina “00” n.1 cucchiaio
- Sale fino q.b
- Olio di semi per friggere q.b.
Come preparare il Quadrotto con taleggio e pepe bianco
1
Per la paglia di porri: Pulire il porro, tagliare a julienne e lavare con acqua fredda corrente per alcuni minuti; scolare e asciugare bene. Scaldare l’olio in un tegame; passare i porri nella farina, friggere e scolare in un vassoio su carta assorbente.
2
Tagliare il taleggio a cubetti e riporre in una ciotola.
In una padella antiaderente versare il latte, scaldare a fuoco basso e aggiungere il taleggio tagliato a dadini. Mescolare bene il formaggio con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi.
3
Cuocere il Sedano Quadrato al dente, scolare e versare nella padella con la salsa al taleggio; mescolare bene per inglobare la salsa e aggiustare di sale e pepe.
Disporre la pasta nei piatti da portata, cospargere con la paglia di porri e servire.
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