Pennoni con ragù di vitello e carciofi alla curcuma
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
Come preparare i Pennoni con ragù di vitello e carciofi alla curcuma
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e togliete la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli man mano in acqua fredda per non farli annerire.
2
Tagliate prima a fettine e poi a tocchetti la polpa di vitello, insaporitela con sale e 1 cucchiaino di curcuma e infarinatela leggermente. Saltate la carne in padella con poco olio fino a colorirla leggermente. Insaporite con timo e rosmarino tritati e bagnate con il brodo di carne. Cuocete con il coperchio per 10 minuti.
3
Soffriggete lo scalogno tritato finemente con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio. Unitevi i carciofi scolati e cuocete per alcuni minuti. Salate e proseguite la cottura per 7-8 minuti, bagnando con poca acqua. Nel frattempo cuocete i pennoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la carne.
Scopri altre ricette con le penne
- 1 ora
- Facile
- 40 min
- Facile
- 20 min
- Media
- 30 min
- Facile