Skip to content

Penne Rucola e Salmone con Robiola

Per 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti

320 g di Penne Rigate con Lupini

200 g di filetto di salmone fresco

50 g di rucola

120 g di robiola

1 limone non trattato

bacche di pepe rosa

olio di oliva extra vergine

sale

Penne Rucola e Salmone con Robiola - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

Il consumo di salmone fresco garantisce un buon apporto di acidi grassi essenziali omega-3, da assumere necessariamente tramite l’alimentazione e che sono fondamentali per la nostra salute. Inoltre, questo pesce può essere utile in caso di carenza di vitamina D e di vitamina B12.

1 Tagliate il salmone a dadini, trasferiteli in una terrina e conditeli con olio, sale e 1/3 di scorza di limone grattugiata. Lasciate marinare per 10 minuti.

2 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato. Scaldate una padella e cuocetevi il salmone a fiamma vivace per 2-3 minuti. Unite la robiola e un poco di acqua di cottura della pasta.

3 Scolate le penne, versatele nel condimento, aggiungete la rucola spezzettata e mescolate delicatamente. Servite completando con il pepe rosa e altra scorza di limone a piacere.

Scopri altre ricette di Pasta con Lupini

Penne al Ragù Bianco e Radicchio