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Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi

Ricetta Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi profumata al limone e carbone d’olive nere - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Penne quadrate n.46

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Preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Chef

Liborio Genovese

Ingredienti

  • Penne Quadrate g 300
  • Broccolo siciliano n.1
  • Calamari g 200
  • Pomodoro semi secco g 80
  • Cipollotto fresco n.1
  • Olive nere taggiasche denocciolate g 50
  • Limone n.1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare le Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi

1

Mondare i broccoli e lavare in acqua corrente; ricavare delle cimette e scottare in un pentolino con acqua poco salata per 4-5 minuti circa.

2

In un’altra padella versare 6 cucchiai d’olio e un cucchiaino di olio aromatizzato all’aglio; sbriciolare i peperoni cruschi nell’olio, scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.

3

Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta per 10 minuti.
Pulire il cipollotto, tagliare a julienne e farlo rosolare con poco olio.

4

Aggiungere i calamari, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, saltare a fuoco vivo, salare e pepare. Aggiungere i pomodori semi secchi tagliati a julienne e la crema di broccolo e far cuocere per pochi minuti.

5

Scolare la pasta, versarla in padella e mantecare a fuoco vivo con olio evo.
Disporre la Mezza Penna Quadrata in un piatto da servizio e decorare con olive nere (essiccate al forno a 120° per 1 ora), le cime di broccolo scottate e rapè di limone; servire.

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