Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Chef
Liborio Genovese
Come preparare le Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi
1
Mondare i broccoli e lavare in acqua corrente; ricavare delle cimette e scottare in un pentolino con acqua poco salata per 4-5 minuti circa.
2
In un’altra padella versare 6 cucchiai d’olio e un cucchiaino di olio aromatizzato all’aglio; sbriciolare i peperoni cruschi nell’olio, scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
3
Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta per 10 minuti.
Pulire il cipollotto, tagliare a julienne e farlo rosolare con poco olio.
4
Aggiungere i calamari, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, saltare a fuoco vivo, salare e pepare. Aggiungere i pomodori semi secchi tagliati a julienne e la crema di broccolo e far cuocere per pochi minuti.
5
Scolare la pasta, versarla in padella e mantecare a fuoco vivo con olio evo.
Disporre la Mezza Penna Quadrata in un piatto da servizio e decorare con olive nere (essiccate al forno a 120° per 1 ora), le cime di broccolo scottate e rapè di limone; servire.
Scopri altre ricette con le penne
- 20 min
- Facile
- 45 min
- Media
- 40 min
- Facile