Penne lisce alla amatriciana bianca
[ratemypost-result]

Ti piace la nostra ricetta? condividila
Preparazione
10 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Penne Lisce 320 g
- Guanciale stagionato 300 g
- Cipolla bianca pulita 80 g
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Vino bianco 25 g
- Pecorino romano grattugiato 50 g
- Prezzemolo n.1 ciuffo
- Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
PENNE LISCE N°18

Come preparare le Penne lisce alla amatriciana bianca
1
In una casseruola scaldare l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottile e il guanciale tagliato a listarelle. Fare rosolare, bagnare con vino bianco e cucinare per altri pochi minuti. Salare.
2
Cuocere le Penne Lisce 18 in una pentola con abbondante acqua salata, scolare e versare nella casseruola con la salsa.
Amalgamare bene aggiungendo il prezzemolo tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e il pecorino grattugiato.
Vota la ricetta
[ratemypost]