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Penne al Ragù Bianco e Radicchio

Per 4 persone
Preparazione 55 minuti
Cottura 8 minuti

320 g di Penne Rigate con Lupini

250 g di carne trita di vitello

200 g di radicchio rosso

100 ml di vino bianco secco

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

Parmigiano Reggiano grattugiato

timo, salvia e prezzemolo

olio di oliva extra vergine

sale

Penne al ragù bianco di vitello e radicchio - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

Il radicchio è ricco di sali minerali quali potassio, fosforo, sodio, calcio e magnesio. È inoltre ricco di inulina, un prebiotico naturale importante per il nostro microbiota intestinale, perché stimola la crescita e l’attività dei batteri benefici del colon.

1 Tritate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla. Trasferiteli in una casseruola con olio, un rametto di timo e due foglie di salvia. Lasciate appassire per alcuni minuti.

2 Unite la carne e cuocete a fiamma media, mescolando spesso, finché inizierà a dorarsi. Bagnate con il vino e lasciate sfumare. Versate un bicchiere di acqua tiepida e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti, unendo all’occorrenza un goccio di acqua se dovesse asciugare.

3 Tagliate il radicchio a listarelle e saltatelo in padella con olio e sale per 3 minuti.

4 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato, scolatela e versatela nel ragù, aggiungete il radicchio, due cucchiai di Parmigiano e uno di prezzemolo tritato. Mescolate e servite.

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