Penne al Basilico, Gamberi e Fagiolini
320 g di Penne Rigate con Lupini
200 g di code di gambero sgusciate
150 g di fagiolini olio di oliva extra vergine
Per la salsa:
60 g di foglie di basilico
20 g di Parmigiano Reggiano
10 g di pinoli
1 piccolo spicchio di aglio
80 ml di olio di oliva extra vergine
sale
La nutrizionista dice che…
I gamberi sono una fonte proteica a elevato valore biologico e di omega-3. Inoltre, apportano vitamine del gruppo B e zinco utili per il buon funzionamento del metabolismo; calcio e fosforo per la salute di ossa e denti; ferro per il trasporto dell’ossigeno e selenio.
1 Per la salsa: inserite le foglie di basilico lavate e asciugate nel bicchiere del frullatore, unite il Parmigiano, l’aglio, i pinoli e un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo, versando l’olio a filo, fino a ottenere una salsa fluida
e omogenea. Tenete da parte.
2 Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di 3-4 cm. Spadellate brevemente le code di gambero con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
3 Cuocete la pasta insieme ai fagiolini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate il tutto e versate nella padella con i gamberi.
4 Unite la salsa e un poco di acqua di cottura e mescolate su fiamma vivace. Servite la pasta guarnendo con erbe a piacere.