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Penne al Basilico, Gamberi e Fagiolini

Per 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti

320 g di Penne Rigate con Lupini

200 g di code di gambero sgusciate

150 g di fagiolini olio di oliva extra vergine

Per la salsa:

60 g di foglie di basilico

20 g di Parmigiano Reggiano

10 g di pinoli

1 piccolo spicchio di aglio

80 ml di olio di oliva extra vergine

sale

Penne al Basilico, Gamberi e Fagiolini - Ricette di Pasta con Lupini - Pasta La Molisana

La nutrizionista dice che…

I gamberi sono una fonte proteica a elevato valore biologico e di omega-3. Inoltre, apportano vitamine del gruppo B e zinco utili per il buon funzionamento del metabolismo; calcio e fosforo per la salute di ossa e denti; ferro per il trasporto dell’ossigeno e selenio.

1 Per la salsa: inserite le foglie di basilico lavate e asciugate nel bicchiere del frullatore, unite il Parmigiano, l’aglio, i pinoli e un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo, versando l’olio a filo, fino a ottenere una salsa fluida
e omogenea. Tenete da parte.

2 Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di 3-4 cm. Spadellate brevemente le code di gambero con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

3 Cuocete la pasta insieme ai fagiolini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate il tutto e versate nella padella con i gamberi.

4 Unite la salsa e un poco di acqua di cottura e mescolate su fiamma vivace. Servite la pasta guarnendo con erbe a piacere.

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