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Penne Quadrate alla marinara rosata e fave

Ricetta Penna Quadrata alla marinara rosata e fave - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Penne quadrate n.46

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Ricetta per

4 persone

Chef

Fabio Cipriani

Ingredienti

  • Penne Quadrate g 400
  • Seppia tagliate a dadini g 200
  • Vongole g 300
  • Code di gamberi sgusciati n.20
  • Fave sgusciate e sbiancate g 200
  • Salsa di pomodoro n.2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva n.3 cucchiai
  • Vino bianco n.1 bicchiere
  • Prezzemolo tritato q.b.

Come preparare le Penne Quadrate alla marinara rosata e fave

1

In una padella mettere a scaldare l’olio e aggiungere la seppia tagliata a dadini facendola rosolare bene. Dopo 5 minuti bagnare con il vino biancare e lasciar andare a fuoco alto fin quando sia tutto evaporato.
Nel frattempo mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata.

2

Aggiungere nella padella con il condimento anche le code di gamberi e le vongole precedentemente sgusciate e la salsa di pomodoro; lasciar andare il tutto a fuoco basso.

3

Scolare la pasta a ¾ del tempo di cottura indicato e terminare nella padella con la salsa; saltare la pasta e impiattare completando il piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.

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Penne quadrate n.46

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