Pasta al pesto di gambi di prezzemolo
Chef in Camicia / Ricette sostenibili
Preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
2 persone
Come preparare la Pasta al pesto di gambi di prezzemolo
1
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo.
2
Tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finchè dorate (circa 4-5 minuti).
3
Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.
4
Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo.
5
Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il grana padano. Regolare di sale e di pepe.
6
Trasferire il pesto in una ciotola e scolare all’interno la pasta.
7
Condire la pasta con il pesto ottenuto.
8
Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.
Scopri altre ricette con i fusilli
- 15 min
- Facile
- 20 min
- Facile