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Paccheri Integrali con pomodorini, ricotta di bufala e olive
Preparazione
15 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Finalmente la pasta integrale non è più vissuta come “punitiva” o eccentrica alternativa a quella tradizionale, ma come alimento gustoso oltre che nutriente, perché non comporta alcun sacrificio nella sfera del piacere a tavola.
Grazie all’esperienza del nostro capo mugnaio abbiamo formulato una nuova ricetta esclusiva ed il risultato è una pasta nutriente, fatta con grano 100% italiano decorticato a pietra, tenace e soprattutto gustosa, senza il retrogusto legnoso e amaro, tipico dei prodotti integrali. In più, ha un alto valore proteico ed è ricca di fibre.
INGREDIENTI
- 320 g di Paccheri Integrali
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di ricotta di bufala
- 80 g di olive verdi
- denocciolate
- 40 g di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- origano
- sale e pepe
Altre ricette con i Paccheri
Tra le altre referenza della nuova gamma di pasta integrale spiccano Paccheri n.316, che nascono in terra partenopea e che con il loro nome onomatopeico esprimono il senso del “paccarià”, ovvero dello “schiaffeggiare”. I nostri, al bronzo, hanno una dimensione importante, un colore caldo ed una superficie resa piacevolmente ruvida dalla trafilatura al bronzo, pronti a catturare il condimento.
In questa ricetta usiamo:
PACCHERI INTEGRALI N°316
Preparazione
1
Cuocete i Paccheri in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Fate appassire in una padella antiaderente la cipolla tritata con qualche cucchiaio d’olio. Unitevi poi i pomodorini, salate e cuocete per 10 minuti.
2
Aggiungete le olive verdi tritate grossolanamente, una manciata di foglie di basilico spezzettato e la ricotta. Spegnete il fuoco.
3
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento preparato.
Mescolate accuratamente e servite subito completando con abbondante pepe macinato al momento, origano e basilico.
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