Paccheri con crema di ricotta e blu di bufala
Come preparare Paccheri con crema di ricotta e blu di bufala
1
Pelare le barbabietole rosse emettere in acqua a bollire quindi estrarre l’acqua per la cottura del pacchero.
Cuocere i paccheri de La Molisana in acqua e zucchero, 1 pacchero toglietelo dal bollitore e continuare la cottura in padella con acqua di barbabietola rossa.
2
Una volta colorato di rosso, immergerlo in acqua fredda per abbassare la temperatura, quindi metterlo in frigo leggermente oliati.
Togliere dal bollitore i paccheri restanti ed effettuare la stessa operazione con olio evo.
3
Mettere lo zucchero in una casseruola con poca acqua e portare ad ebollizione.
Immergere lo zeste di arancia precedentemente tagliato a listarelle per realizzare dei canditi, quindi adagiare su un piatto e raffreddare.
4
In un recipiente unire lo zucchero bollente delle glassature, la ricotta di bufala e il blu di bufala con un bicchierino di limoncello e con una frusta amalgamare il composto e fatelo freddare.
Frantumare a grana grossa le nocciole e tostare in padella.
5
Riempire con una sac a poche il composto ottenuto dalla ricotta di bufala e il blu di bufala con limoncello e distribuiteli sul piatto.
6
Adagiare i canditi di arancia sul piatto, guarnire con nocciole tritate e tostate ed aggiungere le foglie di bietola rossa.
Finire il piatto con gocce di Nutella.