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Mezzi Rigatoni boscaioli

Ricetta Mezzi Rigatoni boscaioli - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Mezzi rigatoni n.32

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Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • 400 g Mezzi Rigatoni
  • 200 g funghi Cardoncelli
  • 20 g pecorino romano grattugiato
  • 20 g tartufo fresco a lamelle
  • 1 pz scalogno
  • 1 pz spicchi d’aglio
  • 1 rametto timo fresco
  • Sale q. b.
  • Pepe nero macinato a mulinello
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Acqua di cottura della pasta

Come preparare i Mezzi Rigatoni boscaioli

1

Pulire i funghi e tagliarli a striscioline. In una padella versare l’olio extravergine d’oliva e soffriggere lo scalogno tagliato a cubetti e l’aglio a fettine, aggiungere i funghi con il timo.

2

Salare, pepare e terminare la cottura. Cuocere i Mezzi Rigatoni in una pentola con acqua abbondante e salata, scolarli al dente e versarli in un recipiente.

3

Mantecare con pecorino grattugiato, pepe nero a mulinello, un goccio d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo.

4

Disporre la pasta nei piatti, decorare con i funghi, le lamelle di tartufo e il pecorino grattugiato.