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Mezze penne rigate integrali con ragù di coniglio, olive nere e rosmarino
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Mezze Penne rigate Integrali
- 400 g di coniglio a pezzi
- 80 g di cipolla
- 40 g di pancetta affumicata
- 15 g di funghi secchi
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- 200 g di pomodori ramati
- 30 g di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- timo
- rosmarino
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
In questa ricetta usiamo:
MEZZE PENNE RIGATE INTEGRALI N°19
Preparazione
1
Rosolate in una pirofila la cipolla a fettine e l’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio. Unite la pancetta a dadini e il coniglio. Lasciate rosolare, quindi bagnate con un po’ di vino bianco.
2
Aggiungete i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tritati, poi profumate con timo e rosmarino.
3
Infornate quindi il coniglio e cuocetelo a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. Sfornatelo, disossatelo e tagliate la polpa a cubetti, poi riunitelo al fondo di cottura filtrato.
4
Nel frattempo, mentre il coniglio starà ultimando la cottura, cuocete
le mezze penne in acqua bollente salata.
5
A parte spadellate le zucchine e le carote tagliate a dadini con poco olio, unitevi i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti e le olive tritate grossolanamente, quindi aggiungete il coniglio a pezzetti.
6
Scolate la pasta, versatela nel condimento, profumate con altro timo e rosmarino, peperoncino e una noce di burro a piacere.
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