Mezze Penne Quadrate al sugo di pescatrice con zucchina novella e fiori di zucca

Preparazione
45 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
Chef
Vito Semeraro
Ingredienti
- Mezza Penna Quadrata g 300
Ingredienti per la pescatrice
- Ossa di pescatrice g 400
- Cipolle bianche g 150
- Aglio g 20
- Rosmarino g 1
- Olio evo g 50
- Peperoncino q.b.
- Vino bianco g 200
- Acqua g 2000
- Menta fresca q.b.
Ingredienti per i fiori di zucca
- Fiori di zucca n. 20
- Zucchine novelle g 200
- Filetti di pomodoro g 250
Come preparare le Mezze Penne Quadrate al sugo di pescatrice
1
Tostare le ossa di pescatrice in una casseruola con poco olio e aggiungere le cipolle tagliate finemente, l’aglio e gli aromi; bagnare con il vino e l’acqua. Far ridurre per metà, filtrare e rinvenire a fuoco lento.
2
Affettare le zucchine a rondelle piccole, spadellare con olio e menta; tagliare i fiori di zucca. In una casseruola far rosolare la pescatrice con un giro di olio, il peperoncino e il rosmarino.
3
Aggiungere le zucchine, i fiori di zucca e il pomodoro e bagnare con il fondo della pescatrice precedentemente preparato. Cuocere la pasta, amalgamare con il condimento e servire. Decorare il piatto con un fiore di zucca disidratato.