Mezza Penna Quadrata al ragù di polpo
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Chef
Paolo Montiglio
Ingredienti
- Mezze Penne Quadrate g 240
- Datterini confit g 100
- Acciughe sott’olio n.2
- Aglio tritato g 1
- Basilico fresco n.8 foglie
- Sedano verde n.4 foglie
- Coste (solo la parte verde) n.1 foglia
- Polpa di zucca g 100
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale rosa fine q.b.
- Pepe al limone q.b.
- Polvere di olive nere g 10
Come preparare le Mezze Penne Quadrate al ragù di polpo
1
Affettare le cipolle bianche a julienne, rosolare con olio evo e un mazzetto di rosmarino legato alla scorza di un limone grattugiato.
2
Aggiungere il polpo tagliato grossolanamente, sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocere per 40 minuti.
3
Togliere il mazzetto di rosmarino e passare tutto al tritacarne tenendo da parte 4 pezzi di polpo.
Aggiungere il ragù in padella e la Mezza Penna Quadrata cotta molto al dente.
A fine cottura spolverizzare con una macinata di pepe nero e del limone grattugiato.