Skip to content

Mezza Penna Quadrata al ragù di polpo

Ricetta Mezza Penna Quadrata al ragù di Polpo - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Mezze penne quadrate n.41

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Chef

Paolo Montiglio

Ingredienti

  • Mezze Penne Quadrate g 240
  • Datterini confit g 100
  • Acciughe sott’olio n.2
  • Aglio tritato g 1
  • Basilico fresco n.8 foglie
  • Sedano verde n.4 foglie
  • Coste (solo la parte verde) n.1 foglia
  • Polpa di zucca g 100
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale rosa fine q.b.
  • Pepe al limone q.b.
  • Polvere di olive nere g 10

Come preparare le Mezze Penne Quadrate al ragù di polpo

1

Affettare le cipolle bianche a julienne, rosolare con olio evo e un mazzetto di rosmarino legato alla scorza di un limone grattugiato.

2

Aggiungere il polpo tagliato grossolanamente, sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocere per 40 minuti.

3

Togliere il mazzetto di rosmarino e passare tutto al tritacarne tenendo da parte 4 pezzi di polpo.
Aggiungere il ragù in padella e la Mezza Penna Quadrata cotta molto al dente.
A fine cottura spolverizzare con una macinata di pepe nero e del limone grattugiato.