Sei in: Ricette / Ricette con maccheroni
Maccheroni con pomodori verdi, acciughe, mandorle e ricotta

Preparazione
10 minuti
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Maccheroni Integrali
- 250 g di pomodori verdi
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 40 g di ricotta salata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di mandorle a filetti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- basilico
- sale
In questa ricetta usiamo:
MACCHERONI INTEGRALI N°37

Preparazione
1
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.
2
Unire i funghi, il rametto di timo e rosolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Salare e pepare e portare a cottura.
3
Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.
4
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.
5
Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila