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Linguine con crema di cipollotto, origano, noci e barba di frate

Ricetta Linguine con crema di cipollotto - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

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Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320g
  • Cipollotto 500g
  • Barba di frate 200g
  • Noci 200g
  • Latte intero 75cl
  • Olio extravergine di oliva 70g
  • Burro 50g
  • Scalogno 30g
  • Mazzo origano fresco n.1
  • Rametto di timo tritato n.1
  • Spicchio aglio rosso n.1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.

Come preparare le Linguine con crema di cipollotto

1

Tagliare a losanga il cipollotto, lasciare stufare con l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco sfogliato e lo spicchio d’aglio. Bagnare con il vino bianco, sfumare e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Ultimare il procedimento, frullare e aggiungere un pò di burro per rendere la crema più vellutata.

2

Unire il latte e le noci, aggiustare di sale e pepe e riscaldare il composto un paio di volte e, dopo circa 30 minuti, frullare sino ad ottenere una salsa cremosa.

Dopo aver pulito accuratamente la barba di frate, cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con lo scalogno tritato finemente, il timo e l’olio extra vergine di oliva.

3

Dopo aver pulito accuratamente la barba di frate, cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con lo scalogno tritato finemente, il timo e l’olio extra vergine di oliva.

4

Cuocere le Linguine n.6 in abbondante acqua salata, scolare e mantecare il tutto con la crema di cipollotto.

Per comporre il piatto adagiare in cima alla matassa di pasta una buona quantità di barba di frate e irrorare con poche gocce di cremoso alle noci.

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