Skip to content

Linguine del casolare

Ricetta Linguine del casolare - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Burro o burro di panna 100 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Scaglie di caciocavallo 100 g
  • Salvia fresca n.12 foglie
  • Melone Cantalupo n.1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare le Linguine del casolare

1

Tagliare il prosciutto crudo alla julienne e rosolarlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva utilizzando una padella antiaderente.

2

In un’altra padella sciogliere il burro dolcemente e insaporirlo con le foglie di salvia fresca.

3

Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecare aggiungendo prosciutto croccante, scaglie di caciocavallo e perle di melone, preparate in precedenza con lo scavino.

Scopri altre ricette

Per saperne di più

Linguine La Molisana

Linguine n.6

Scopri di più sulle nostre linguine

Linguine al pesto di barbabietola

Prova un’altra ricetta con le Linguine